Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:12 23.01.2020

Месть за бен Ладена: в Пакистане совершен новый теракт

В Пакистане произошел теракт: в полицейский участок в городе Пешавар врезался начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. В результате погибли как минимум два человека, более 20 получили ранения.

Как сообщает «Лента.ру», ответственность за случившееся взяло на себя пакистанское отделение движения «Талибан». Его представители заявили, что теракт является местью за смерть лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, убитого спецназовцами ВМС США в ночь на 2 мая в пакистанском Абботтабаде.

Талибы заявили, что теракты будут происходить до тех пор, пока американские беспилотники продолжат выпускать ракеты по объектам на территории Пакистана. Кроме того, исламисты потребовали от пакистанских властей прекращения боевых действий в северо-западном регионе.

Добавим, что «актом мести» уже стал двойной теракт 13 мая, совершенный у центра подготовки полицейских на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 98 человек.

Также талибы взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля на северо-западе страны, в результате которого были ранены двое американцев, и за совершенное 22 мая нападение на военную базу в Карачи, в результате которого пакистанские военные потеряли убитыми 12 человек.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор