Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:00 22.01.2020

Власть

24.05.2011 19:39

Елена Вторыгина передает свой мандат Миронову

Депутат-эсер Елена Вторыгина отказалась от своего депутатского мандата в пользу экс-главы Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Соответствующее заявление она подала в аппарат спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Как сообщила РИА Новости сама Вторыгина, кроме нее от права на мандат отказалась и вся региональная группа, которая баллотировалась на выборах в Госдуму в 2007 году.

"Вся региональная группа №34 - это Архангельская область - единодушно написала заявления об отказе от мандата в пользу Сергея Миронова, единодушно все четыре человека", - сказала она.

Вторыгина пояснила, что вместе с ней в группу входили всего пять человек.


"Я написала заявление сегодня, все остальные написали еще вчера. Заявление отдано в аппарат Грызлова, в аппарат Госдумы", - сказала Вторыгина.

Миронов станет депутатом Госдумы после того, как заявление об отказе от мандата будет рассмотрено на заседании совета Думы, а затем - на пленарном заседании палаты. Так как Миронов возглавлял предвыборные списки эсеров, а затем отказался от места в парламенте, он может получить мандат в приоритетном порядке - это предусматривают принятые ранее Госдумой поправки в избирательное законодательство.

Петербургские депутаты 18 мая приняли постановление об отзыве Миронова из Совета Федерации. Он автоматически потерял не только мандат сенатора, но и должность спикера СФ. Согласно регламенту, пока исполнять обязанности спикера палаты будет первый вице-спикер Александр Торшин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор