Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:47 18.01.2020

Власть

24.05.2011 17:30

Супруг Тимошенко у генпрокуратуры Украины ждет её возвращения с допроса

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, ареста которой опасаются ее сторонники, Александр, пришел к зданию следственного управления, где его супруга уже почти шесть часов находится на допросе.

Накануне Печерский суд вынес постановление о доставке Тимошенко в суд под конвоем для изменения меры пресечения в связи с тем, что Тимошенко на протяжении длительного времени уклонялась от следствия, передает корреспондент РИА Новости.

В генпрокуратуре заявили, что, поскольку Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко прибыла на допрос в главное следственное управление, вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу следователем в настоящее время не решен. Сторонники Тимошенко опасаются, что после следственных действий экс-премьера повезут в суд для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Муж Тимошенко, явившись к зданию следственного управления, ничего не сказал прессе. Сейчас он стоит у входа в следственное управление вместе с соратником супруги Александром Турчиновым.


Журналистам сказали, что брифинга пока не будет.

"Я просто хотел тихо постоять, тихо посмотреть, просто поприсутствовать здесь", - сказал Александр Тимошенко журналистам.

Журналисты также поинтересовались, ожидали ли в семье Тимошенко такого развития событий.

"Ожидали. Юля говорила, что могут быть провокации (сегодня)", - сказал супруг экс-премьера, добавив, что чего не ожидали в семье - что все это будет так долго.

Ранее журналисты не видели, чтобы муж Тимошенко появлялся с ней у стен прокуратуры.

Против Тимошенко на Украине было возбуждено три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, второе - незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого экс-премьера обвиняют в превышении власти, что причинило ущерб государству.

Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявляется обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 365 УК Украины по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор