Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:01 22.01.2020

Город

25.05.2011 08:28

Петербуржцам покажут находки археологических раскопок на Охте

В Санкт-Петербурге в рамках V Петербургского салона "Культурное наследие, сохранение, реставрация, реновация" пойдет выставка "Петербургский археологический музей на Охте".

Как сообщили в движении "Живой город", выставка посвящена истории и археологии Охтинского мыса и проекту Санкт-Петербургского археологического музея. В результате многолетних раскопок Санкт-Петербургской археологической экспедиции Северо-западного НИИ культурного и природного наследия здесь были обнаружены и исследованы стоянки древних людей 4-2 тысячелетий до нашей эры, фортификационные сооружения: средневекового мысового городища XIII в., шведских крепостей Ландскрона XIII в. и Ниеншанц XVII в., а также кладбище русского поселения Невское устье XV-XVI вв. Оборонительные рвы четырех крепостей сохранились на глубине до 3,5 метров, представляя собой ландшафтно-археологические объекты. В

"Исследованные на Охтинском мысу исторические объекты и находки, свидетельствующие о жизни людей на месте современного города с четвертого тысячелетия до нашей эры, могут стать основой уникального археологического музея Петербурга", - считают активисты "Живого города".

Выставка включает фотографии, демонстрирующие памятники и находки на Охтинском мысу, а также проектные предложения по их дальнейшему сохранению и использованию в составе ландшафтного историко-археологического музея. Впервые предполагается экспонировать отдельные археологические находки из раскопок 2009 года.

Выставка будет открыта в Центральном музее связи имени А.С. Попова. Время проведения с 24 по 26 мая 2011 года. Часы работы с 11 до 18.


Источник: ЗАКС.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор