Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:29 24.01.2020

Власть

24.05.2011 16:28

Прокуратура признала, что "Единая Россия" использует административный ресурс

Прокуратура признала, что "Единая Россия" использует административный ресурс в ряде городских районов Петербурга, сообщает пресс-служба петербургского "Яблока".

По результатам прокурорской проверки, инициированной зампредом петербургского "Яблока" Александром Шуршевым, выяснилось, что приёмные местных отделений партии "Единая Россия" работают в администрациях Красногвардейского, Московского и Петроградского районов. Вместе с тем, в соответствии с п. 5 ст. 9 федерального закона "О политических партиях" №95-ФЗ от 11.07.2001, "деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления (за исключением законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований)" не допускается, напоминают "яблочники".

Однако только прокуратуры Московского и Петроградского районов направили представления об устранении нарушений законодательства. В Красногвардейском районе нарушения в факте деятельности "Единой России" в помещениях администраций не обнаружены. "При этом по результатам проверки красногвардейская прокуратура выяснила, что местное отделение "Единой России" занимает помещение в районной администрации на основании договора безвозмездного пользования!", - возмущается Шуршев.

Ещё в одном районе – Фрунзенском, по данным прокуратуры, информация о размещении отделений "Единой России" в помещении районной администрации не подтвердилась. "Однако в марте этого года, когда я обращался в прокуратуру, местное отделение "партии власти" находилось в районной администрации – это подтвердили по телефону, указанному на сайте партии", - продолжает он.

Отметим, что год назад яблочники уже обращались в прокуратуру города по факту деятельности отделений "Единой России" в помещениях районных администраций. Тогда нарушения подтвердились в Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском и Петроградском районах города – во всех случаях прокурорами были выписаны предписания об устранении нарушений законодательства. Но не везде, как выяснилось, эти предписания были выполнены, добавляют партийцы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор