Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:31 20.01.2020

Авто

24.05.2011 15:08

На заводе Hyundai в Петербурге будут производить Kia

Завод Hyundai в Петербурге с осени начнет работать в три смены. Об этом на встрече с представителями бизнеса в петербургском Доме предпринимателя сообщил директор по юридическим вопросам и связям с государственными органами «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктор Васильев.

«Мы начинаем планомерно наращивать мощности производства автомобилей в Петербурге, чтобы к началу 2012 года была возможность делать 200 тысяч машин в год. В связи с новыми задачами к концу года компания Hyundai вместе с фирмами-поставщиками создаст на петербургском заводе 5300 рабочих мест», - заявил Виктор Васильев.

Увеличение мощностей завода также связано с повышением спроса на автомобили Hyundai Solaris и заказами на экспорт в страны СНГ. Уже заключены договоры на отправку автомобилей в ряд стран ближнего зарубежья, включая Украину, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Молдову, Армению и Кыргызстан. Всего в 2011 году Hyundai намерена экспортировать 7 - 8 тысяч российских Solaris, то есть около 7,5% от общего объема выпуска петербургского завода, запланированного на уровне 105 тысяч штук. 

Менеджмент компании Hyundai не исключает возможности производства автомобилей KIA на заводе.

«Установленное на производстве оборудование позволяет нам производить седаны и хэтчбеки Kia, которые могут появиться у дилеров уже в этом году», - отметил представитель завода.   


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор