Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 20.01.2020

Город

24.05.2011 14:48

Читатели «Фонтанки»: Купить проездной «Подорожник» в уличных киосках невозможно

После публикации новости о новой тарифной политике проездного билета «Подорожник» в редакцию «Фонтанки» обратились читатели, которые сообщили: вопреки заверениям чиновников, купить «электронный кошелек» не так-то просто.

К примеру, петербуржец Андрей, прочитав на сайте «Подорожника» о том, что с 17 мая проездной продается в специальных киосках на городских улицах, отправился в один из таких пунктов на Лиговском проспекте. Но приобрести «электронный кошелек» мужчина не смог:  

«Женщина в специальном киоске сказала, что у неё нет «Подорожников». Мало того, она, похоже, даже слышала это название в первый раз», - рассказал он.

В итоге проездной петербуржец так и не приобрел.


Мы обратились за комментариями в городской комитет по транспорту. Там сообщили, что произошла техническая ошибка: на сайте была дана некорректная информация. Только с 1 июня «Подорожник» можно будет купить в кассах СПб ГУ "Организатор перевозок" на улице Рубинштейна, 32 (станция метро «Достоевская»). Пока проездные можно купить лишь в метрополитене.  Что касается других уличных касс, то дата начала продажи «электронных кошельков» там и вовсе неизвестна.

Напомним, это уже не первый случай сбоев в проекте «Подорожник»: в январе читатель «Фонтанки» пытался проехать с «электронным кошельком» в автобусе, однако ручной валидатор не принял карту – на дисплее появилась надпись о том, что «карта не годна». Тогда в комитете по транспорту объяснили случившееся тем, что система работает в тестовом режиме, и такие технические ошибки возможны.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор