Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 22.01.2020

Закончив голодовку, российские родители обратились к Путину

Родительское движение «Российским детям - доступное дошкольное образование» после окончания седьмой трёхсуточной голодовки, в которой приняли участие 180 человек из 31 региона и 50 населённых пунктов страны, обратилось с письмом к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой показать местным властям, где «отжать» деньги на детские сады.

«Родители ожидают, что результатом обращения станет то, что для местных и федеральных властей обеспечение качественным дошкольным образование всех детей России в действительности станет приоритетом номер один - будут созданы полноценные места в детсадах для всех детей в двухлетний срок, будут выплачиваться достойные компенсации тем семьям, чьи дети пока стоят в очереди на детсад, и будет увеличено финансирование действующих детсадов, включая доведение минимальной зарплаты воспитателя до средней в регионе за два года и обеспечение детсадов всем необходимым из бюджетных средств, а не за счёт поборов с родителей, - отмечают авторы письма. - Для этого местным властям придётся из своих бюджетов изыскать максимум средств на дошкольное образование, существенно сократив направление средств "не на то" и более эффективно расходовать бюджетные деньги на необходимые статьи, федеральным же властям - помочь местным бюджетам, если у тех своих денег не хватит». 

При этом на конец августа активисты намечают следующую голодовку, на которой планируют собрать не менее 500 участников из разных регионов страны.

Напомним, пять петербургских родителей приняли участие в стартовавшей 20 мая трехдневной голодовке. Движение «Российским детям - доступное образование» таким образом предполагало привлечь внимание общественности к проблемам в этой сфере. В частности, добиться качественного бесплатного дошкольного образования.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор