Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:03 29.01.2020

Кадровик ЛенВО заработала 160 тысяч на «мертвых душах»

В Петербурге осужден командир воинской части и нештатный кадровик, 26 месяцев покрывавшие «мертвые души». 

Как сообщили «Фонтанке» в Главном военном следственном управлении СК РФ, бывший начальник узла связи штаба ЛенВО  подполковник Сергей Река и внештатный помощник начальника узла связи по кадрам и строевой части старший прапорщик Елена Ершова признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159). Река также признан виновным в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в 2007-2009 годах Ершова по договорённости с начальником узла связи оформила на работу двух своих подруг, которым необходимо было «заработать» трудовой стаж. Несмотря на то, что на протяжении 26 месяцев, которые они числились в воинской части, никто из них так и не приступил к исполнению своих функциональных обязанностей, зарплата им начислялась регулярно. Деньги получала Ершова и расходовала по своему усмотрению. В общей сложности подруги «заработали» для нее около 160 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия старший прапорщик полностью возместила ущерб, причиненный государству.

Тем не менее, решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного Сергей Река должен заплатить штраф - 100 тысяч рублей, а Елена Ершова - 30 тысяч рублей.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор