Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:05 20.01.2020

Барсукова (Кумарина) вновь не доставили в суд Петербурга из Москвы

Куйбышевский суд отложил на 7 июня очередное заседание по делу о вымогательстве денег у собственников торгового центра «Елизаровский», обвиняемыми по которому проходят авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин) и адвокат Дмитрий Рафалович.

Оба они находятся в следственных изоляторах Москвы и не были доставлены в Петербург. Поскольку оба от участия в предварительных слушаниях не отказались, то эта процедура может быть проведена только с их участием.

Это не первый раз, когда суд откладывает заседание из-за того, что Барсукова и Рафаловича не доставили в Петербург. 12 мая слушания также были перенесены. Тогда руководство изолятора «Матросская тишина» прислало в адрес суда справку о том, что состояние здоровья Барсукова не позволяет его этапировать. Что касается Рафаловича, который содержится в изоляторе N 4 Москвы, то относительно него никаких документов Куйбышевскому суду предоставлено не было.

Напомним, что, по версии следствия, в декабре 2005 года Владимир Барсуков организовал преступную группу, в которую вошли Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев. Последнему, по мнению следствия, в январе 2006 года Барсуков и Рафалович якобы дали указание «пообщаться» с генеральным директором ООО «Парадиз сервис» и ООО «Дебют» (основным активом которого был ТЦ «Елизаровский») Павлом Орловым на предмет оказания им «спонсорской помощи» в ежемесячном размере 12 тысяч евро.


Орлов в период с марта по август 2006 года регулярно через свою сестру Черемисову, работавшую у него главбухом, выплачивал указанную сумму. В августе, как полагает следствие, бизнесмен предпринял попытку скинуть с себя кабалу и предложил единовременно выплатить «крыше» энную сумму денег, поставив в этой истории точку. На предложение якобы согласился только Рафалович, который, по версии силовиков, получил от Орлова два транша - в 10 тысяч и 140 тысяч евро.

Посредником в передаче денег, как полагают в следственном комитете, стал Энеев, который малую часть передал адвокату, а большую - риелтору для покупки квартиры на проспекте Энгельса. Она была зарегистрирована на отца Рафаловича. Однако, откупившись от Рафаловича, «контракт» с двумя другими «партнерами» предприниматель расторгнуть не смог.

Дело Вячеслава Энеева было выделено в отдельное производство и рассмотрено Куйбышевским судом Петербурга. Он был признан виновным в вымогательстве денег у собственников торгового центра «Елизаровский» и приговорен к 7 годам 4 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и штрафу 500 тысяч рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор