Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:27 22.01.2020

В Петербурге осуждены три офицера, похитившие запчасти от бронетехники на 1,7 млн рублей

Бывшие военнослужащие войсковых частей 20160 и 08317 признаны судом виновными в растрате чужого имущества и понесут наказание в виде крупных штрафов.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, перед судом предстали бывшие военнослужащие войсковой части 20160 - заместитель командира части по вооружению, подполковник Владимир Терентьев и начальник бронетанковой службы воинской части, капитан запаса Сергей Штидт, а также бывший военнослужащий войсковой части 08317, старший инженер, подполковник запаса Русланбек Умиров. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году офицеры похитили из воинской части два дизельных двигателя мощностью 300 лошадиных сил каждый (такие устанавливаются на бронетехнике типа БМП, БМД, САУ), 13 опорных катков (например, на БПМ их всего 12), а также стенд для проверки и регулировки топливных насосов высокого давления (далее – ТВНД). Общая стоимость похищенного имущества превысила 1,7 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия все похищенное имущество, за исключением стенда для проверки и регулировки ТНВД, найдено и возвращено в воинскую часть. В счет возмещения стоимости стенда Терентьев внес в кассу более 230 тысяч рублей. Командующим войсками Западного военного округа заявлен иск о взыскании с обвиняемых суммы, недостающей до возмещения полной стоимости похищенного стенда.

Решением Сертоловского гарнизонного военного суда осужденным назначено наказание в виде штрафа: Шмидту – в размере 250 тысяч рублей, Терентьеву – 230 тысяч и Умирову – 200 тысяч рублей. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденных в солидарном порядке свыше 114 тысяч рублей ущерба, причиненного государству.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор