Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:24 22.01.2020

Перед судом предстанет петербуржец, который, пребывая в депрессии, убил случайную прохожую

В суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего петербуржца, который убил случайно встретившуюся ему на улице девушку и объяснил это «депрессией».

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего неработающего Виталия Титова в совершении преступления, предусмотренного ст. 105, ч.1, УК РФ (убийство).

Согласно материалам уголовного дела, 20 ноября 2010 года Титов находился у себя дома и употреблял алкоголь. Как пояснил сам молодой человек, у него возникла депрессия, поскольку в тот день ему не выдали зарплату в связи с прогулом.

Находясь в таком состоянии, у него возникла мысль убить кого-нибудь. С этой целью Титов взял на кухне нож, спрятал его в рукав куртки и вышел на улицу. Через некоторое время, проходя во дворе между домом 51, корп. 1, по Варшавской улице и школой № 469, он увидел незнакомую девушку, возвращавшуюся домой с работы.


Титов подбежал к ней, достал нож и нанес удар в область спины и левого бока. Когда девушка закричала и повернулась к Титову лицом, он нанес удары в область груди и живота. Всего обвиняемый нанес 20-летней девушке не менее 14 ударов ножом. От полученных ранений она скончалась на месте.

После того как жертва перестала кричать и упала, Титов выбросил нож и убежал домой. Придя домой, он пытался покончить жизнь самоубийством — нанес себе удар ножом в грудь. Вскоре по месту жительства Титова прибыла скорая помощь и сотрудники милиции.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Титов признан вменяемым, способным в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор