Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 24.01.2020

РФ представит на саммите G8 новые предложения по борьбе с киберпреступностью

Россия представит новые предложения по борьбе с киберпреступностью на саммите G8 в Довиле.

"Мы вместе с партнерами сейчас обсуждаем конкретные механизмы по борьбе с этими угрозами. Наши эксперты предложили ряд новых подходов. Я надеюсь, скоро вы о них узнаете. Речь идет в том числе о тех подходах, которые в настоящее время не отражены в международной конвенции по киберпреступности",- сообщил на пресс-конференции в РИА Новости помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, под киберугрозой понимается "триада угроз криминального, террористического и военного характера".

Помощник уточнил, что эти вопросы будут прописаны в итоговой декларации "восьмерки".


Еще одной темой обсуждения, по словам Дворковича, станет проблема соблюдения прав интеллектуальной собственности в Интернете.

"На эту тему у России есть свои подходы, которые уже были озвучены. Речь идет о том, что, защищая права интеллектуальной собственности в соответствии с действующими правилами, мы должны думать о том, как эти правила в будущем должны быть скорректированы. Мы должны вместе разрабатывать новые подходы с тем, чтобы были сбалансированы интересы правообладателей и потребителей информации", - сказал помощник президента.

Также лидеры государств планируют обсудить вопросы борьбы с наркотрафиком из Латинской Америки и Афганистана и "дать сигнал" участникам конференций высокого уровня по этой проблеме, которые пройдут в ближайшие месяцы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор