Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:40 22.01.2020

Бывшего подсудимого по делу банды Боровикова-Воеводина доставят в суд принудительно

Городской суд Петербурга вынес постановление о принудительном приводе Андрея Малюгина, который был подсудимым по делу так называемой банды Боровикова-Воеводина, но был оправдан коллегией присяжных по обвинению в инкриминируемых ему преступлениях. Данное постановление суд вынес в связи с тем, что Малюгин не явился на сегодняшнее заседание, и оно было отложено до 27 мая, когда должно состояться обсуждение последствий вердикта.

Недоставление Малюгина или если он сам не появится, скорее всего, не будет препятствовать продолжению судебного процесса и вынесению приговора. Проблему для завершения судебного процесса может представлять неявка подсудимых, находящихся на подписке, но признанных присяжными виновными.

Напомним, что присяжные сочли недоказанной вину подсудимых Гусева и Малюгина. Первый проходил по эпизоду с покушением на убийство нигерийца Омордиона Лавренсе. Второму инкриминировалось участие в убийствах африканца Самбы Лампсара, Суюнова, бандитизм и незаконный оборот огнестрельного оружия. Оба фигуранта должны быть сегодня выпущены из-под стражи. Напомним также, что по громкому делу банды Боровикова - Воеводина проходили 14 человек. Членам группы инкриминируется около 20 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 105 (убийство), 282 (разжигание национальной розни) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу банды Боровикова-Воеводина, признав 12 из 14 подсудимых виновными.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор