Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:18 21.01.2020

Умер посол России в Дублине

Российский посол в Ирландии Михаил Тимошкин скончался в воскресенье в своей резиденции в Дублине.

Это сообщил РИА Новости глава Координационного совета российских соотечественников в Ирландии, редактор русскоязычной "Нашей газеты" Сергей Тарутин.

Со ссылкой на представителей посольства Тарутин подтвердил, что посол скончался 22 мая на 61-м году жизни из-за остановки сердца.

Для исполнения обязанностей посла назначен временный поверенный в делах России в Ирландии - им стал советник-посланник дипмиссии Сергей Петрович.


Во вторник и среду (24 и 25 мая) с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 в посольстве РФ в Дублине будет открыта книга соболезнований.

"Он был здесь очень известным и уважаемым человеком, поэтому, уверен, соболезнований будет очень много", - сказал журналист.

По словам Тарутина, тело в ближайшее время будет доставлено в Россию, где проведут вскрытие. Между тем, скорую отправку тела в РФ затрудняют усиленные меры безопасности, связанные с визитом в Ирландию президента США Барака Обамы.

Тимошкин занимал пост посла России в Ирландии с октября 2006 года, а до этого работал директором департамента государственного протокола МИД РФ. У него остались жена и дочь, которые живут в России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор