Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:14 27.01.2020

Работа

23.05.2011 16:48

Наркоманам в России запретят выполнять опасные работы

Наркоманам запрещено работать во всех сферах деятельности, которые представляют опасность для жизни, например, нельзя водить поезда, самолеты и пароходы, нельзя заниматься педагогической, фармацевтической и медицинской деятельностью, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на сайте Белого дома.

Наркоманам не разрешается управлять практически всеми видами транспорта, включая поезда, самолеты, пароходы, перевозить взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества. Кроме того, допуск к нефтеперерабатывающей промышленности, добыче полезных ископаемых, к атомной промышленности наркоманам тоже "заказан".

Наркоманам не разрешат работать на аварийно-спасательных, подводных, верхолазных работах, управлять краном.

Наркоманам запрещено работать не только в медицинской, но и частично в фармацевтической деятельности. Кроме того, наркоманы не смогут устроиться на работу в детские и подростковые оздоровительные лагеря, а также в учебные заведения в качестве педагогов.


Наркоманов также не допустят к деятельности, которая связана с оборотом наркотических и психотропных веществ, с культивированием наркосодержащих растений, с оборотом оружия.

Кроме того, не разрешается брать наркоманов на работу, которая связана с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, ликвидацией опасного производственного объекта.

"Изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, проведение экспертизы промышленной безопасности, подготовка и переподготовка работников опасного производственного объекта", - говорится в постановлении, сообщает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор