Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 27.01.2020

Власть

23.05.2011 16:38

The Sunday Times: Путин после речи Медведева в Сколково решился идти в президенты

В то время как российским политологам до сих пор непонятны планы президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина на выборы 2012 года, а сами члены тандема тщательно уклоняются от ответа на вопрос о кандидатах, британская газета The Sunday Times выяснила из собственных источников, что в президенты будет баллотироваться Путин.

По данным неназванных высокопоставленных источников издания, недавние критические высказывания Медведева в адрес правительства на пресс-конференции в Сколково привели премьера к окончательному и твердому решению вернуться в Кремль. Однако, возможно, с этим не согласится президент, и в преддверии выборов внутри тандема разгорится борьба за власть, пишет InoPressa.

Перепечатку с этой же статьи в газете The Australian в понедельник в качестве главной темы вынес популярный американский политический блог Drudge Report.


"Путин будет баллотироваться в президенты. Он принял окончательное решение. Слухи, что он все еще взвешивает варианты, неверны", - заявил The Sunday Times анонимный источник.

По словам собеседника газеты, команда премьера считает, что Медведев начал вести себя слишком надменно, поэтому президенту будет брошен вызов. Хотя раньше Путин не сомневался в лояльности своего кремлевского протеже, после ряда закамуфлированных выпадов в его адрес его уверенность в этом была поколеблена.

По слухам, причиной перемен в поведении Медведева стало его раздражение по поводу того, что и в России, и за границей его не воспринимают как самостоятельную единицу, способную единолично принять решение остаться на второй срок.

Между тем еще шесть лет президентства могли бы дать Медведеву шанс провести в жизнь свою либеральную программу по расширению политической свободы и глобальным судебным реформам.

По словам другого источника в Кремле, сейчас в тандеме нарастает напряженность, так как и премьер, и президент видят себя в качестве следующего президента России. Крепнет противостояние и между командами двух лидеров - "в лагере Путина считают, что Медведев сделался слишком самонадеянным, а президент и его люди говорят, что старику пора на пенсию".


Источник считает, что, хотя шансы на следующее президентство есть и у Путина, и у Медведева, оба вряд ли пойдут на публичный конфликт. Скорее всего, премьер может попросить президента уступить ему дорогу в Кремль, и тот согласится, хотя и с тяжелым сердцем.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор