18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:05 18.10.2018

Город

23.05.2011 15:00

Вере Камкиной разрешили забрать детей

Городской суд Петербурга снял временное ограничение Веры Камкиной в родительских правах. Таким образом, матери-одиночке с четырьмя детьми, за чьей историей следил весь город, разрешили забрать ребятишек.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, сегодня высшая инстанция отменила решение районного суда, который 1 марта отказался снимать временное ограничение в родительских правах, наложенное ранее на многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми.

«На сегодняшний день предъявлять претензии к семье нельзя: дети очень любят маму и хотят к ней вернуться, - отметили в аппарате Светланы Агапитовой.  - И, что немаловажно, Вера устроилась на работу, а значит, может материально содержать семью. Решение суда вступило в силу. Как только будут подготовлены соответствующие документы, Вера Камкина сможет забрать детей домой».

Напомним, история матери-одиночки из Колпино тянется почти полтора года. Началось все с изъятия четырех детей по ходатайству органа опеки. Специалисты сочли, что женщина содержит их ненадлежащим образом. Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры по публикациям в СМИ, показала, что условия, в которых живут дети, чудовищны. Семья занимает комнату в двухкомнатной коммуналке. Никаких условий для нормальной жизни, развития и обучения в ней не создано, пространство захламлено, стоит затхлый запах, повсюду снуют насекомые. Долг по квартплате на март 2010 года составлял 145 тысяч рублей. Сама мать длительное время нигде не работала и содержала своих детей на государственное социальное пособие и финансовую помощь друзей и знакомых.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор