Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:20 22.01.2020

"Ценз оседлости" в Петербурге для ветеранов отменен

"Ценз оседлости" для ветеранов ВОВ в Петербурге отменен.

К такому решению пришел сегодня городской суд Санкт-Петербурга, рассмотрев иск трех ветеранов Великой Отечественной войны, требовавших отменить 10-летний «ценз оседлости» для постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Судья Татьяна Гунько постановила удовлетворить иск, сообщает «БалтИнфо».

"Решение суда мы, конечно, будем исполнять, - прокомментировал "Фонтанке" ситуацию глава жилищного комитета Юрий Осипов. - Но нужно понимать, что ценз отменен для ветеранов Отечественной войны, и теперь претендовать на улучшение жилищных условий смогут еще 8 - 10 тысяч человек. А это означает, что все остальные очередники будут отодвинуты.

Напомним, 84-летний ветеран Василий Курятников приехал в Петербург после смерти жены в 2007 году, однако из-за «ценза оседлости», принятого в Петербурге, ему отказались предоставлять жилье в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов. Сейчас он вынужден жить в 11-метровой комнате бывшего общежития вместе с сыном, его женой и двумя маленькими детьми. Он обращался в суд, однако судья Гунько отказалась принять жалобу ветерана к рассмотрению на том основании, что в 2007 году малоимущие уже пытались оспорить норму о «цензе оседлости», и тогда горсуд встал на сторону властей. Курятников обжаловал это решение в Верховном суде РФ, и тот постановил вернуть дело в горсуд на новое рассмотрение. Заявление Курятникова было объединено с исками двух других ветеранов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор