Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:21 22.01.2020

Гособвинение попросило для фигуранта дела о "колесе-убийце" полтора года ограничения свободы

В Калининском федеральном суде состоялись прения по делу о «колесе-убийце». Гособвинитель попросил для обвиняемого —  учащегося одного из профучилищ города — ограничение свободы сроком на полтора года без возможности выходить из дома в определенное время, посещать массовые мероприятия, менять место жительства. Адвокат обвиняемого попросил о минимальном наказании.

В своем последнем слове подсудимый Эрик Николаев сказал: «Я полностью осознал свою вину. В следующий раз буду думать, прежде чем что-нибудь делать». Эту же позицию подтвердил после заседания его адвокат, подчеркнувший, что его подзащитный искренне раскаивается по поводу того, что произошло.

Вынесение приговора назначено на 25 мая.

Напомним, что Николаев обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими подростками вечером 8 ноября 2010 года зашел в парадную дома 19, корпус 2, по улице Ольги Форш, где на лестнице 12-го этажа, обеспечивающей дополнительный выход из парадной, обнаружил автомобильное колесо с металлическим диском. Затем обвиняемый, находясь на лестничном пролете между 11-м и 12-м этажами, после ссоры с своей знакомой, выбросил колесо в окно. Колесо упало на пешеходную асфальтированную дорожку, расположенную между домом 19, корпус 2, по улице Ольги Форш и домом 72, корпус 4, по Светлановскому проспекту, отскочило и ударило в голову проходившему мимо 44-летнему местному жителю, который от полученных телесных повреждений скончался 11 ноября 2010 года в больнице.


Защитником подростка в свое время в программе Первого канала «Пусть говорят» от 30 ноября выступил петербуржец Сергей Коновалов. Уже 3 декабря в "Живом журнале" появилось сообщение, иллюстрированное фотографиями, на которых Коновалов был с мальчиками в не соответствующих отношениям взрослого и ребенка позах. Эти фотографии были направлены блогерами уполномоченному по правам ребенка Петербурга Светлане Агапитовой, которая, в свою очередь, в конце декабря все собранные интернет-пользователями материалы направила в следственное управление по Петербургу. Уголовное дело по статье 132, часть 3 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), УК РФ в отношении Сергея Коновалова было возбуждено 31 января 2011 года следственным отделом Калининского района СУ при прокуратуре Петербурга. Следствию на момент возбуждения дела удалось установить семь эпизодов преступной деятельности, к которым мог быть причастен Коновалов. Потерпевшие — два 15-летних подростка, именно их родители обратились в милицию с заявлениями о сексуальном насилии над детьми.

По версии следствия, преступления совершались на съемной квартире Коновалова в одной из квартир дома 25, корпус 4, по Тихорецкому проспекту. По инкриминируемым эпизодам, дети подвергались насилию начиная с января 2009 года до ноября 2010 года.

3 февраля Сергей Коновалов был обнаружен мертвым в изоляторе «Кресты». Изначально говорилось, что у него не выдержало сердце. Однако позже было заявлено, что его убили, и по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор