Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:46 23.01.2020

Школьные ворота испортили праздник

По факту ЧП на футбольном поле, произошедшего 21 мая в Ломоносове, проводится проверка. Причины падения ворот на ребенка выясняют и сотрудники правоохранительных органов, и администрация Петродворцового района. По предварительным данным, школьник пострадал из-за собственной невнимательности: он решил прыгнуть на незакрепленные ворота.

Школьные ворота испортили праздник

sportmontazh.ru

По факту ЧП на футбольном поле, произошедшего 21 мая в Ломоносове, проводится проверка. Причины падения ворот на ребенка выясняют и сотрудники правоохранительных органов, и администрация Петродворцового района. По предварительным данным, школьник пострадал из-за собственной невнимательности: он решил прыгнуть на незакрепленные ворота.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник сектора физкультуры и спорта Петродворцового района Сергей Удодов, несчастный случай с 13-летним мальчиком произошел в минувшую субботу, 21 мая. В этот день в Ломоносове проходили спортивные соревнования, посвященные очередному Дню города.

В турнире по мини-футболу принимали участие около 100 человек. По словам Сергея Удодова, поскольку количество участников соревнований было достаточно большим, на местном стадионе «Спартак» использовали как стационарные ворота, так и переносные, которые  для проведения районного турнира специально закреплять не стали.

ЧП произошло в тот момент, когда команду 13 — 14-летних юношей выпустили на поле. «Я в этот момент стоял у бровки с тренером, судья еще не дал свисток на второй тайм. Мальчик, учащийся в Петергофе, подошел к своим воротам (он играет на позиции вратаря. — Прим. ред.) и прыгнул на них», - рассказал «Фонтанке» Сергей Удодов. По его словам, ребенок потерял достаточно много крови —  у него был сильно разбит нос. Кроме того, медики зафиксировали у юного футболиста закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом основания черепа, тупую травму живота и травматический шок второй степени.

«Они все прекрасно знают, что прыгать на незакрепленные ворота нельзя, не понятно, что ему пришло в голову», - говорят в администрации Петродворцового района Петербурга, отмечая, что впредь, видимо, придется закреплять хотя бы песком и переносные ворота. По данным чиновников, сейчас юный вратарь чувствует себя нормально — он уже может передвигаться самостоятельно.

Отметим, что это, к сожалению, не единственное ЧП со школьниками, произошедшее на минувшей неделе.  19 мая в Алтайском крае на школьном стадионе погиб 8-летний мальчик: на него упали металлические футбольные ворота. По данным  следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, около 8.20 утра перед занятиями пятеро школьников пришли на стадион, где четверо из них начали поднимать с земли металлические переносные ворота, предназначенные для игры в мини-футбол. В это время мальчик, который впоследствии погиб, стоял рядом. Когда ворота стали падать, он споткнулся и упал на землю. Ворота придавили его. Школьник скончался от открытой черепно-мозговой травмы по дороге в больницу.

Случаи, когда дети страдают от падения футбольных ворот, в России не редки. Как правило, к трагедиям приводит не только ненадлежащее содержание стадионов, но и детская бесшабашность. Например, 4 апреля на окраине Томска подросток забрался на футбольные ворота и раскачивался на них. В результате он упал вместе с воротами на лед и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Спустя несколько дней юноша скончался в больнице.

Страдают дети и на школьных стадионах. 11 октября 2010 года в Казани пятиклассник собирался поиграть с друзьями в футбол на школьном дворе. Мальчик залез на футбольные ворота, которые не были закреплены, и упал вместе с ними на землю. Ворота весили 160 кг, 11-летний мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и тем же вечером умер в детской республиканской клинической больнице.

Марина Зеленая,
"Фонтанка.ру"



 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор