Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:36 18.01.2020

Власть

23.05.2011 13:23

Российско-украинские флотские учения стартовали в Черном море

Совместные учения Черноморского флота (ЧФ) РФ и Военно-морских сил Украины "Фарватер мира 2011" начались сегодня в 9.00 по местному времени (10.00 мск), передает корреспондент РИА Новости из Севастополя.

В этом году командует учениями командующий ЧФ вице-адмирал Владимир Королев.

Совместные учения "Фарватер мира" проходят с 1997 года. В них принимают участие корабельные группировки российского и украинского флотов, а также авиация и морская пехота.

С 2005 года из-за ухудшения российско-украинских отношений проведение учений было приостановлено. В июне 2010 года министры обороны РФ и Украины договорились о возобновлении учений в прежнем формате. В июне 2010 года первые учения прошли в формате виртуального моделирования, в 2011 году прошел фактический выход кораблей в море для высадки морского десанта и бронетехники, при поддержке авиации.


В торжественном открытии учений, которое прошло на северной стороне города, на территории российского причала, приняли участие представители командования ЧФ и военно-морских сил Украины. После короткого митинга были торжественно подняты российский и украинский флаги, после чего прошел парад военнослужащих, принимающих участие в учениях.

Как заявил РИА Новости сам Королев, "между нашими флотами высокая степень доверия, и я уверен, что возобновление учений пройдет без осложнений. Наши и украинские моряки готовы выполнить поставленные задачи, а их довольно-таки много".

По его словам, 26 мая на полигоне морской пехоты в бухте Казачья пройдет фактическая высадка морского десанта, который будут прикрывать с воздуха российские и украинские самолеты. "По легенде учений, перед нами стоит задача провести военную операцию на территории, условно захваченной террористами", - сказал он.

В совместных учениях принимают участие 17 боевых кораблей и судов обеспечения, почти 300 морских пехотинцев, более 50 единиц бронетехники, а также 11 летательных аппаратов. Помимо этого корабли проведут учения по организации всех видов обороны на ходу и при стоянке на незащищенном рейде.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор