Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:37 20.01.2020

В Петербурге с участников дела о «черном нале» хотят взыскать более 2 млрд

Более 2 миллиардов 370 миллионов должны выплатить шесть петербуржцев в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Такое решение принял Фрунзенский районный суд.

Как напомнили в прокуратуре Петербурга, ответчики — участники громкого «банковского» процесса о «черном нале». В сентябре 2008 года приговором Московского районного суда Александр Алехин, Юрий Злобин, Светлана Житнова, Александр Нейман, Игорь Кондратьев, Валерий Яскевич были признаны виновными в осуществлении незаконной банковской деятельности (п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ).

Преступная группа разработала схему «обналичивания» денег через фиктивные коммерческие организации, находящиеся под их контролем и якобы осуществлявших предпринимательскую деятельность и операции на рынке ценных бумаг, а также финансов с банковских лицевых счетов, открытых на имя членов преступной группы.

В результате преступной деятельности с 2004-го по 2005 год они получили незаконный доход, причинив ущерб государству, посредством перевода активов из реального сектора экономики России в так называемую «теневую экономику», скрывая их от государственного учета. Общий ущерб составил более 2 миллиардов 370 миллионов рублей.

Приговором суда петербуржцы были осуждены к различным срокам наказания - от 4 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд признал за Министерством финансов Российской Федерации право на взыскание с осужденных суммы причиненного ущерба с зачислением средств в доход федерального бюджета.

Министерство финансов Российской Федерации этим правом не воспользовалось, в связи с чем прокуратура Московского района Санкт-Петербурга обратилась с исковым заявлением в суд в защиту интересов Российской Федерации к Алехину, Житновой, Злобину, Нейману, Кондратьеву, Яскевичу о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор