Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 18.01.2020

Кино

23.05.2011 08:51

Четвертые "Пираты Карибского моря" поставили рекорд по выручке в России

Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides), четвертая часть франшизы, превратившей актера Джонни Деппа в самую высокооплачиваемую звезду Голливуда, за первый уикенд проката принесли в общей сложности 346 миллионов долларов, став самым крупным релизом 2011 года, сообщает ресурс Boxofficemojo.com.

Большую часть этой суммы обеспечил, вопреки обыкновению, не американский прокат, а общемировой, давший 256 миллионов долларов - больше, чем за какой бы то ни было другой дебют в истории мирового кинематографа. Предыдущим рекордсменом был "Гарри Поттер и Принц-полукровка", в 2009 году выручивший за пределами США и Канады 236 миллионов долларов. Гигантская выручка "Пиратов" была обеспечена в общей сложности 70 странами, причем рекордных 25 миллионов, по данным The Hollywood Reporter, пришлось на Россию, а 20 миллионов - на Китай.

Ранее сообщалось, что "Пираты" поставили в России рекорд первого дня проката, собрав 4,7 миллиона долларов. Фильм вышел в РФ в 1,5 тысячи залов - это максимально возможное число, и дебютировал 18 мая - раньше, чем в США, где его прокат начался 20 мая. В нескольких городах, в частности, в Краснодаре, специально к этой премьере открыли залы IMAX. Вместе с тем, в США и Канаде, на чью долю пришлось 90 миллионов долларов, четвертые "Пираты" стартовали хуже, чем третьи, выручившие 114 миллионов, и вторые, заработавшие 134 миллиона долларов за первые выходные североамериканского прката, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор