Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 17.01.2020

Кино

22.05.2011 22:42

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил Терренс Малик

«Золотую пальмовую ветвь» 64-го Каннского кинофестиваля получил американский киноклассик Терренс Малик за «Древо жизни». Как передает РИА «Новости», в фильме вкратце излагается не просто история одной семьи, но и вся история мироздания.

Гран-при, второй по значимости приз, поделили фильмы «Мальчик на велосипеде» бельгийцев братьев Дарденнов и «Однажды в Анатолии» турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.
 
Кроме того, приз за лучшую режиссуру жюри Каннского фестиваля присудило датчанину Николасу Виндингу Рефну за фильм «Драйв». «Драйв» — история каскадера, который в свободное время подрабатывает водителем у гангстеров.
 
Приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале получил француз Жан Дюжардан. Он сыграл в «Артисте» Мишеля Хазанавичюса. «Артист» — история звезды немого кино, актера, который не может приспособиться к звуковым фильмам. Картина до последнего момента фигурировала во внеконкурсной программе, однако потом была включена в конкурс.
 
Награду за лучшую женскую роль получила Кирстен Данст за фильм Ларса фон Триера «Меланхолия». Напомним, Ларс фон Триер, у которого она сыграла, был признан на фестивале персоной нон грата за слова о сочувствии к Гитлеру, однако его картину решили оставить в конкурсе.
 
Приз за лучший сценарий получил израильский режиссер Йозеф Седар за фильм «Примечание» — филологический триллер, в котором отец и сын, оба — исследователи Торы, соперничают за крупный приз.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор