Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 18.01.2020

Щит, лира и милосердие белых ночей

В БКЗ «Октябрьский» состоялся гала-концерт победителей и участников XX юбилейной всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей». В этом году проект был впервые объединен с еще одним творческим фестивалем МВД России - «Щит и лира», что подняло концерт на новую творческую высоту.

Щит, лира и милосердие белых ночей

В БКЗ «Октябрьский» состоялся гала-концерт победителей и участников XX юбилейной всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей». В этом году проект был впервые объединен с еще одним творческим фестивалем МВД России - «Щит и лира», что подняло концерт на новую творческую высоту.

Как известно, в Петербурге и области живут 257 семей сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга (их поддерживает ГУВД), а по всей России - 12 тысяч.

- К большому нашему счастью, в этом году мы не потеряли ни одного сотрудника. Мы продолжаем нести службу на Северном Кавказе, естественно, опасна и трудна ежедневная наша служба и в городе, и в области. Конечно, это очень хорошо, что мы не имеем таких поражений, ведь в прошлом году мы потеряли двух сотрудников. Они погибли при исполнении служебных обязанностей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и наш долг помнить, поддерживать их семьи, - сказал Владислав Пиотровский, начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Героев вспоминали полуденным выстрелом из орудия Петропавловской крепости, возложением цветов и венков на Марсовом поле, а также серией концертов звезд российской эстрады и лауреатов всероссийской благотворительной акции «Милосердие белых ночей». Больше трехсот победителей региональных творческих конкурсов – от Камчатки до Калининграда – приехали в город на Неве. Неделю продолжался творческий марафон, кульминацией которого стал трехчасовой гала-концерт в БКЗ «Октябрьский» (режиссер-постановщик – Геннадий Шагаев). Победители в номинациях «авторская песня», «сольная песня», «дуэт», «вокально-инструментальный ансамбль», «хореография», «оркестр и «ансамбль» и другие получили призы из рук генералов, причем среди лауреатов не было, как говорится, «подстав» - это все реальные представители МВД.

Вели концерт знаменитые актеры Анастасия Мельникова и Дмитрий Харатьян. Когда они предоставили сцену Игорю Горчакову, что исполнил песню «Погибшим героям», во время которой на экране высветились фамилии погибших сотрудников МВД, трехтысячный зал встал и почтил память коллег минутой молчания. После этого прозвучала песня «Приказ» в исполнении Павла Голузова. Своим мастерством в этот вечер блеснули и другие самодеятельные солисты и ансамбли, приехавшие из разных уголков России. Выступив на столь престижной сцене, лауреаты за кулисами еще и сфотографировались на память со звездами, и никто из знаменитостей людям в погонах не отказывал. Свои баллады в гала-концерте исполнили звезды эстрады и шансона – Игорь Корнелюк, Константин Крымский, Михаил Бублик.

Специально в гости к петербургским стражам порядка приехал и народный артист России Олег Газманов, один из тех музыкантов, что занимается благотворительными проектами давно и всерьез.

Вот что рассказал Олег Газманов, певец, композитор, посол доброй воли ЮНИСЕФ, обозревателю "Фонтанки":

- Благотворительность – такое достойное, благородное и увлекательное занятие, что, попробовав однажды и поняв, что я могу реально помочь нуждающимся, я с радостью продолжаю находить все новые формы. Это и благотворительные акции, подобные «Милосердию белых ночей», это и концерты, благотворительные аукционы, другие акции против наркотиков и СПИДа, в которых я не раз выступал. Конечно, в первую очередь всегда стараешься помочь самым незащищенным - детям и старикам (Газманов получил благодарность президента России «За большой личный вклад в благотворительную деятельность в области детского милосердия». – Прим. авт.), но бывают такие моменты, когда откладываешь все дела и бросаешься на помощь тем, кто этого ждет именно сегодня, именно сейчас. Когда в Подмосковье были пожары и выгорел один из поселков, то мы наполнили грузовик мебелью и бытовой техникой и срочно отправили погорельцам…

Почти 15 лет назад я впервые организовал в Серебряном бору акцию «Посади дерево Победы». С тех пор под этим лозунгом в Москве уже посажено две тысячи сосен. А сама акция, можно сказать, стала народной - охватила множество городов России и длится весь май. В этом году нас поддержал международный благотворительный фонд «Экология для всех». Я горжусь тем, что придумал эту акцию, что проводил ее каждый год, несмотря ни на какие кризисы, занятость, личные проблемы, - сказал Олег Газманов. - Сосны, посаженные нами в ходе акции «Посади дерево Победы» в этом году, – пока небольшие саженцы, ростом с ребенка. Зато те деревья, что мы сажали в прошлые годы, – уже мощный сосновый бор. Та же история и с акцией «Милосердие белых ночей»: двадцать лет назад это был пробный, небольшой проект, а сегодня он уже охватывает всю Россию, приумножая добро и милосердие…

Михаил Садчиков-младший,

«Фонтанка. ру»

Фото автора

Щит, лира и милосердие белых ночей
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор