Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 20.01.2020

Власть

22.05.2011 14:07

Экс-министр обороны Грузии намерен вернуться в Тбилиси и участвовать в акциях протеста

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который на родине объявлен в розыск, заявил, что 25 мая прибудет в Грузию, чтобы вместе со своими сторонниками участвовать в акциях протеста в Тбилиси.

Соответствующее заявление он сделал в воскресенье в эфире телеканала "Маэстро", передает РИА Новости.

"Это будет последний день существующей власти", - сказал Окруашвили, который является лидером оппозиционной "Грузинской партии".

Протестная акция пройдет около администрации президента.


Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия, а впоследствии объявлен в розыск. В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

В течение последних недель активисты "Грузинской партии" провели несколько акций протеста, в том числе у американского посольства с требованием прекратить политику США, направленную на поддержку действующих властей Грузии.

Ранее политический секретарь "Грузинской партии", бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили объявил о готовности партии начать консультации с "Народным собранием" и с одним из ее лидеров экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, которая в свою очередь отказалась от консультаций, но призвала "Грузинскую партию" присоединиться к акциям протеста, чтобы спасти страну.

В воскресенье один из лидеров радикальной оппозиционной "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе публично заявил о своем примирении с Бурджанадзе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор