Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:26 22.01.2020

Власть

22.05.2011 12:13

В Тбилиси разогнали группу сторонников оппозиции

Полиция разогнала сегодня утром группу сторонников оппозиции, принимавших участие в акции у здания Общественного телевидения Грузии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Новости-Грузия.

По словам представителя пресс-службы партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Хатуны Иваниашвили, разгон произошел на рассвете, около семи утра. В ходе разгона пострадала женщина. Однако люди снова собираются на акцию протеста у Общественного телевидения.

Телекомпания "Маэстро" утром в воскресенье показала кадры, как группа сторонников оппозиции, около 15 человек, набросилась на машину, которая стояла неподалеку от места проведения акции у Общественного телевидения. В руках митингующие держали пластиковые трубы, которые они ранее использовали как флагштоки. Как утверждали митингующие, в этой машине находились полицейские, которые следили за акцией. После того, как митингующие стали бить трубами по машине, в которой находились люди, и открывать двери, автомобиль уехал. Но после инцидента из здания отделения полиции, расположенного рядом с телевидением, вышли полицейские. В ходе разгона были применены слезоточивый газ и резиновые пули. На кадрах видно, как участники нападения на машину разбежались, не вступив в стычку с блюстителями порядка.

По предварительной информации, женщина-сторонница оппозиции, пострадала от случайно попавшей в нее резиновой пули.


Пресс-служба МВД Грузии сообщает, что несколько участников акции, участвовавших в инциденте, задержаны. Число задержанных не сообщается. Также, по данным МВД, в результате нападения сторонников оппозиции был поврежден полицейский автомобиль, "нанесены физические и словесные оскорбления сотрудникам полиции". Пострадавшим сотрудникам полиции оказана медицинская помощь, говорится в сообщении.

В то же время, грузинская телекомпания "Маэстро" сообщила, что сторонники оппозиции, принимающие участие в акции протеста, отбили у полиции своего сторонника, которого "с применением силы" посадили в машину.

Со вчерашнего дня митингующие блокируют автомобильное движение у здания Общественного телевидения, разместив на дороге щиты с надписью "Миша, Миша!" и перетянув поперек проезжей части железные цепи. К утру воскресенья у здания телевидения оставалась небольшая - до ста человек - группа сторонников оппозиции. Там же находится и передвижная сцена с динамиками, которую оппозиция накануне использовала на площади Свободы, где началась акция протеста. Позже сцену переместили к зданию Общественного телевидения.

Накануне вечером председатель "Народного собрания", экс-чемпион мира по шахматам Нона Гаприндашвили призвала сторонников оппозиции собраться на широкомасштабную акцию протеста у здания Общественного телевидения к 14:00 в воскресенье. При этом Гаприндашвили признала, что "Народному собранию" не удалось в субботу собрать на своих акциях в Тбилиси и Батуми планируемое количество людей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор