22.05.2011 11:42

На Исаакиевской площади пели караоке по-петербургски

В Северной столице, на Исаакиевской площади, прошла праздничная акция «Мы все поем про Петербург, или Караоке по-петербургски». Со сцены прозвучали песни о Ленинграде-Петербурге в формате караоке, а также прошел концерт звезд петербургской эстрады.

Музыкальный марафон на Исаакиевской площади начался в пять вечера и продлился вплоть до 23 часов. За это время на сцене выступили Таня Буланова, Олег Кваша, Зара, Игорь Корнелюк и многие другие. Между выступлениями известных артистов, когда текст всеми любимых песен был, в общем-то, не нужен на больших экранах, посредством викторины выбирались те, кто выйдет на большую сцену. В "Караоке по-питерски", придуманном городским комитетом по культуре, вопросы естественно были о Петербурге.

Например, какой самый широкий мост? Ответ был буквально в двух шагах от зрителей - Синий мост возле Мариинского дворца. Но дотошные ведущие требовали назвать ответ еще и с точностью до сантиметра. Ответ был получен. Также интересовались и количеством городских каналов, и многим другим.

Впрочем, не обошлось и без курьезов: сперва общим решением выбиралась песня (ведущие задавали старт сменяющимся на экране категориям, а затем и номерам композиций, зрители должны были только крикнуть "стоп"). Таким нехитрым народным голосованием была выбрана песня Елены Ваенги "Курю". Следующий же вопрос в зал выбрал победительницу, как оказалось, школьницу. Как она ни хотела исполнить песню, и как не заверяла, что точно знает все слова, "закурить" ей на Исаакиевской не удалось. Все-таки было решено, что такой пропаганды нездоровому образу жизни не будет и девочке, наградив ее за смелость и знание истории города, все-таки предложили петь из зала.

"Караоке по-питерски" оказалось не только площадкой для народного развлечения, но и местом, где был презентован клип группы "Ради славы" на песню "Слишком мало слов", ставший, по словам участников команды, выражением памяти супруги голкипера петербургского футбольного клуба "Зенит" Марины Малафеевой. Как рассказали "Фонтанке" участники группы, с Мариной и Славой они познакомились год назад на дне рождения Александра Кержакова. Была даже идея, чтобы Марина стала их продюсером, однако планам на совместную работу из-за трагического стечения обстоятельств не было суждено сбыться. Уже после трагедии они снова встретились с Вячеславом и он сказал, что именно эта композиция как нельзя лучше отражает то, что он чувствует. Основой клипа стали записи из личного архива семьи Малафеевых. Музыканты уверены, что это не реквием, а песня, которая должна стать символом светлой памяти.

Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор