Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:30 18.01.2020

Россия отстала по экономическим показателям от всех стран БРИК

Статистическое ведомство подвело экономические итоги I квартала – несмотря на уверенный рост почти всех показателей, наша страна продолжает отставать от партнеров по БРИК (группы развивающихся стран, включающей Бразилию, Россию, Индию, Китай и примкнувшую к ним ЮАР).

Так, по данным Росстата, относительно I квартала минувшего года реальный объем валового внутреннего продукта (ВВП) увеличился в нашей стране на 4,1 процента. Тогда как в Китае рост ВВП составил 9,7 процента, в Индии и Бразилии – 8,2 и 7,5 соответственно (сравнения велись по предпоследним отчетным периодам).

Отстает Россия и по суммарному увеличению объема ВВП за последние два года. В минувшем экономика Китая выросла относительно 2008 года на 20,5 процента, Бразилии – на 7, Индии – на 5,7 процента и т.д. Россия, потерявшая в кризисный 2009 год тринадцатую часть ВВП, так и не восстановилась не только в динамике, но и к уровню 2008 года (общая потеря – 4,1 процента).

В то же время по отрицательным показателям наша страна уверенно опережает большинство исследованных статистическим ведомством государств мира. Например – по уровню инфляции: рост потребительских цен с марта 2010 года по март этого составил в России 9,5 процентов, в Индии – 8,8, Бразилии – 6,3, Китае – 5,4 процента. В странах Евросоюза инфляция оценивается в среднем 2-3 процента, в США – в 2,7, в Японии – ноль процентов.


Чуть лучше обстоит ситуация с безработицей: ее уровень в России снизился в марте до 7,1 процента экономически активного населения. Тогда как во Франции он составил 9,5 процента, в США – 8,8, в Италии – 8,3, Канаде и Великобритании – 7,7 процента и т.д.

Все публикуемые данные Росстат заимствовал из официальных источников – Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Статистического бюро Европейских сообществ (Евростата) и оперативных данных национальных статистических служб.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор