Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 21.01.2020

Бизнес

21.05.2011 16:37

В петербургских магазинах выявлены нарушения

По результатам проведенной в супермаркетах ЗАО «Дикси-Петербург» плановой проверки городское управление Роспотребнадзора наложило почти две сотни административных штрафов. Об этом сообщили в пресс-службе санитарного ведомства.

Нарушения были выявлены во всех проверенных магазинах сети. Среди них – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие информации о сроке годности и дате упаковки на расфасованных и изготавливаемых в магазине изделиях, хранение продукции вне складских помещений, нарушения при организации производственного контроля, совместное хранение продовольственного сырья с готовой продукцией и т.д.
Также проверяющие выявили многочисленные несоответствия гигиеническим нормативам в отобранных для лабораторных исследований пробах продуктов.

По результатам проверки магазинов ЗАО «Дикси-Петербург» и 174 его сотрудников (должностных лиц) привлечены к административной ответственности – общая сумма штрафа превысила 384 тысячи рублей: «Руководителю предприятия вручено предписание об устранении выявленных нарушений, вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», – констатировали в надзорном ведомстве.

По данным «Фонтанки», компания не стала оспаривать постановления об административных санкциях в арбитражном суде.


Однако «Дикси» далеко не единственный продавец некачественных продуктов. Согласно опубликованному управлением Роспотребнадзора отчету, чаще всего БГКП (бактерии группы кишечной палочки) проверяющие находили в продукции ресторанов гостиничного комплекса «Прибалтийская» (входит в группу Park INN). Многочисленные нарушения выявлены на заводе «Империал», опасные для здоровья продукты продавались в гипермаркете «О’Кей», кафе «Бордо» в ТЦ «Атмосфера» и «Паритет» на Казанской улице, магазине «Каравай» в Кронштадте и т.д.

По статистике Санэпидемнадзора, чаще всего нормативным требованиям не соответствуют кулинарные изделия (салаты, каши и т.д.), а также молоко и молочные продукты (включая масло и сметану). В четырех случаях проверяющие забраковали красную икру. Примечательно, что в I квартале этого года Роспотребнадзором не зафиксирована ни одна отрицательная проба суши или иной продукции японской кухни, хотя не далее как в начале февраля это ведомство заявляло о высокой опасности пищевого отравления при употреблении в Северной столице национальных рыбных блюд Востока.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор