Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 29.01.2020

К «Адмиралтейской» вызвали спасателей

Жители домов, расположенных рядом со строящейся станцией метро "Адмиралтейская", вызвали спасателей - по их словам, в ходе работ на станции на их доме появилась угрожающая трещина.

К «Адмиралтейской» вызвали спасателей

Жители близлежащих к строительной площадке будущей станции «Адмиралтейская» вновь вызвали спасателей.

Как стало известно «Фонтанке», поводом для тревог местных жителей стали якобы вывалившиеся из стены здания кирпичи и появившаяся трещина с первого по шестой этаж. По словам жильцов дома 13, корпус 3, по Большой Морской улице, в 12 часов при производстве работ дом "заходил ходуном", а к 15 часам на потолке одной из квартир появилась трещина. Как передает корреспондент "Фонтанки" с места, трещина видна и на фасаде дома.

Спасатели вызвали на место представителей администрации района. В настоящее время активные работы на стройке прекращены.

При этом в пресс-службе «Метростроя», ведущего работы на «Адмиралтейской», заявили, что на площадке все в порядке и строительство идет в штатном режиме. «Ведется постоянный мониторинг, и если что-то случится, мы первыми об этом узнаем», - отметили в компании.


В Службе Госстройнадзора "Фонтанке" также подтвердили, что по договору с "Метростроем" постоянно проводят частичный мониторинг дома 6 по Малой Морской и дома 13 по Большой Морской. С 23 мая специалисты намереваются установить на этих объектах усиленное наблюдение. По данным на 19 мая ситуация опасной для людей и конструкций не была, угроза аварийности исключалась.

Фото Михаила Огнева

К «Адмиралтейской» вызвали спасателей
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор