Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:04 23.01.2020

«Американская мечта» от Анны Чапман

Не исключено, что в следующем составе Госдумы ряды молодых и амбициозных депутатов и депутаток пополнит провалившаяся летом прошлого года в своей «заграничной командировке» шпионка Анна Чапман. Девушка в качестве члена общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» активно ездит по регионам, посещает детские дома, устраивает благотворительные аукционы и встречается с молодежью, которую пытается убедить в том, что нельзя «поддаваться желаниям, которые будут осквернять вашу совесть» и «если заниматься своим телом, то легко можно преодолевать стрессы».

«Американская мечта» от Анны Чапман

Фото Михаила Огнева

Не исключено, что в следующем составе Госдумы ряды молодых и амбициозных депутатов и депутаток пополнит провалившаяся летом прошлого года в своей «заграничной командировке» шпионка Анна Чапман. Девушка в качестве члена общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» активно ездит по регионам, посещает детские дома, устраивает благотворительные аукционы и встречается с молодежью, которую пытается убедить в том, что нельзя «поддаваться желаниям, которые будут осквернять вашу совесть» и «если заниматься своим телом, то легко можно преодолевать стрессы». Чапман, спевшая с Владимиром Путиным «С чего начинается Родина», на встрече со студентами Полярной академии в Петербурге рассказывала 20 мая об идеологии успешного предпринимателя и сетовала на то, что ее обвиняют в том, что «это американская теория».

Утром 20-го мая Чапман в облегающем костюме эффектно вышла из черной иномарки в сопровождении своей подруги «молодогвардейки» Яны Лантратовой у дверей Полярной академии (ГПА), где их встретила ректор Кермен Басангова. Она провела для «звезды» небольшую экскурсию по учебному заведению, показала ей несколько стендов с информацией об общественной жизни студентов, и особо подчеркнула, что в Полярке обучается 56 представителей разных народностей. В ходе пятиминутного общения в кабинете Басанговой Чапман вручили шарф с символикой академии («подарок для особо почетных гостей») и значок, на котором границы России были несколько расширены. Дарительница пояснила: «Территория нашей страны, конечно, меньше, но мы решили не мелочиться. Надеемся, что вернем».

- У вас тоже языки сильно развиты? - спросила девушка, напомнив, что закончила РУДН.
- Английский, французский, китайский, - как-то неохотно ответила Басангова.

У вуза Чапман и ее соратников поджидал автобус, на котором все отправились в корпус Полярной академии на Рижском проспекте. Студенты приветствовали экс-шпионку стоя, аплодировали ей и познакомили с мистером ГПА, занимающимся боевым самбо.


Общественница призналась в любви к Петербургу, в котором была «раз сто», ведь когда она занималась бизнесом, здесь работали её программисты. «Самой красивой молодежи», которая живет в Северной столице, она предложила задавать «любые вопросы, кроме сильно политических». Себя же «агент 90-60-90» назвала «проводником идей» присутствующих, ведь «будущее этой страны в наших руках».

Примечательно, что девушка, из которой старательно делают патриотку, посоветовала студентам около 30 книг, повлиявших на ее становление - часть из них только на английском языке, другая — все же есть в переводе. Бросалась в глаза и её западная манера подачи материала. Так, например, Чапман поделилась собственной «теорией того, как молодой человек становится максимально успешным»: во-первых, считает она, все зависит от степени активности (нужно сильно выделяться на фоне других), во-вторых, больше позитива (верить в то, что делаешь), в-третьих, необходимо желание приносить пользу («люди хотят зарабатывать много денег, прославиться, однако если вместе с этим нет желания принести пользу — все остальное краткосрочно»). «Звезда» рассказала, как мечтала о собственном бизнесе с 10 класса и как выиграла в школе 70% купонов в некой бизнес-игре, поскольку ее «активность была выше в пять раз, чем у одноклассников».

«Очень долго работала в инвестиционной сфере в Лондоне, а когда приехала в Москву, я все деньги, накопленные на квартиру, угрохала в бизнес и потеряла их через пять месяцев, однако меня это не остановило, я устроилась на работу и из своего дохода выплачивала деньги программистам, в обеденный перерыв ездила к своим сотрудникам и контролировала, что они делают. Через 4 года бизнес стал успешным, - сообщила экс-агент, речь которой напоминала выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета. - Кроме того, я в свое время работала в компании Уоррена Баффета, мне пришлось очень многое перенести ради своего малого бизнеса, но это дает такой профессиональный рост, что после  вы можете оказаться на необитаемом острове и у вас все получится. В США, например, считается, что успешным предприниматель становится только с четвертой попытки. Не бойтесь рисковать».

- А вы чем заниматься планируете после завершения обучения? - обратилась она к залу.
- Вижу себя только на госдолжности! Хотел бы туда пробраться, - с энтузиазмом отозвался мистер ГПА.
- Прорыть подкоп, - ехидно добавил кто-то.
- Чем полезен-то в чиновниках будешь? - спросила у молодого человека преподаватель вуза.
- Я социально активный, люблю делать добро! - продолжал он под хохот присутствующих.

Вместе с тем, по мнению экс-шпионки, в молодежи есть та честность, которой уже нет в политике. «Не теряйте честности, за нее воздастся на каждом этапе вашей жизни. Не поддавайтесь желаниям, которые будут осквернять вашу совесть», - напутствовала она.

Член общественного совета МГЕР придерживается идеологии успешного предпринимателя, которая включает в себя: способность творить («бизнес как искусство»), умение вдохновлять («если мотивировать людей только зарплатой, их лояльность недолгосрочна») и дар вести людей за собой.

У «агента 90-60-90», как оказалось, есть еще и политическая идеология, которая также состоит из трех пунктов: внутренняя культура человека, социальная активность, здоровый образ жизни, ведь «если заниматься своим телом, то легко можно преодолевать стрессы». «Меня многие обвиняют в том, что это американская теория... Но раньше я не знала о существовании овощей, всю жизнь моей любимой едой была колбаса, отказаться от нее было очень тяжело», - вспоминала девушка, рекомендующая утреннюю растяжку.


К этому моменту собравшаяся на встречу с Чапман публика заметно заскучала, девушка в толстовке с надписью «I love New York» активно общалась с соседкой, несколько студенток потянулись к выходу, первокурсница Маша признавалась, что их «сняли с пар и привезли на автобусе сюда». «Сказали, что мы, типа, экономисты и нам будет это полезно. А кто она?» - спросила слушательница, кивая в сторону Чапман. Несколько журналистов попыталось через учащихся задать вопрос по мотивам «шпионского скандала», однако молодые люди отказывались выполнить просьбу, объясняя это тем, что им запретили поднимать эту тему.

«Когда вам льстят, вы перестаете развиваться, а когда критикуют, продолжаете, - заявила тем временем экс-агент. - Что касается социальной активности, то я стремлюсь к тому, чтобы сосед улыбался, были довольны сотрудники...»

«По некоторым данным, вы зарабатываете на телеканале РЕН-ТВ 6 млн рублей в год. Вы сказали, что главное — не заработать как можно больше денег, а приносить пользу. В чем, на ваш взгляд, польза от вашей программы?» - поинтересовалась у ведущей программы «Тайны мира с Анной Чапман» первокурсница.

«Насчет 6 млн — это неправда. Мы подумали, что тема мистики интересна женщинам. Изначально я не хотела заниматься телевидением, шесть каналов предлагали мне работу, всем отказала. Но мне приносит массу удовольствия сам процесс съемок».

«А «Дом-2» идеологически что-то несет? - попробовала вступиться за подругу приехавшая с ней молодогвардейка Лантратова. - Мы с Аней бились над проектом о малышах в детдомах, недавно нашли педофила, обращаем внимание на коррупцию в органах опеки, но запроса на добрые истории почему-то нет!» «Когда покупаете телевизор, можете включить любой телеканал — это демократия», - добавил веское слово начальник штаба МГЕР в Петербурге Алексей Цивилев.

Под конец встречи заговорили о личном — в формате блиц-интервью.

- Что важнее семья или карьера?
- Муж, ребенок — пока для меня не важно. Лидерство — высший пилотаж развития. Слезы на глаза наворачиваются, когда вижу, как люди идут за кем-то... во имя добра.

- Вы говорили много о спорте, красоте, а как же моральный дух?
- Нужно начать с правильного питания, мышцы качать, тогда и с моральным духом все будет в порядке.

- Анна, вы долгое время жили за границей, успешно занимались бизнесом там. Почему же вы уехали? - рискнул все же задать главный вопрос блондин с третьего ряда.
- Эээ, я не сама уехала... Меня депортировали.

- Ну, вот хотелось бы узнать подробности той истории? - ехидно добавил молодой человек.
- А ты чего, не читал об этом?! - крикнул кто-то недовольным голосом с галерки. Зал взорвался хохотом.

- Ну, вот у него и спросите, - нашлась Чапман.

Судя по всему, проживание в США наложило отпечаток на мировоззрение «звезды», которая, сравнив российскую молодежь с западной, пришла к выводу, что последние более открыты. «Там люди говорят, что думают и делают, что хотят. Живут по принципу — мечтаю и получаю. Мечта делает жизнь интереснее», - заключила теледива.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор