Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 28.01.2020

Город

20.05.2011 16:08

Очевидцы: В пятнадцатиэтажном доме на Комендантской рухнул лифт

20 мая около 10 утра в доме, расположенном по адресу Комендантская площадь, 8, произошло падение кабины лифта в лифтовую шахту, сообщили «Фонтанке» жильцы дома.

По их предположениям, сорвался трос, кабина лифта провалилась в лифтовую шахту и остановилась ниже первого этажа. По счастливому стечению обстоятельств обрыв произошел между вторым и третьим этажами, и пассажир лифта получил только ушиб ноги. Через несколько часов после этого инцидента лифт снова включили, и он продолжает работать. «Нам очень страшно, но у нас нет выхода, - жалуются жильцы. - В доме проживает много семей с детьми, а спустить коляску с пятнадцатого этажа без лифта попросту невозможно. Но мы очень боимся».

Получить комментарии у лиц, ответственных за содержание лифта, не удалось. Телефоны эксплуатирующей организации, ООО «Строительное управление», не отвечают. Не могут прояснить ситуацию и районные жилищно-коммунальные службы. «Эти дома теперь самостоятельные, они выбрали ТСЖ и нам не подотчетны», - развели руками в ГУ ЖА Приморского района.

Обрыв лифта произошел в новом доме, который сдан Госкомиссии в начале 2010 года. Застройщиком выступала компания СУ-12. Как рассказывают жильцы, долгое время грузовой лифт в парадной не работал, и включили его около полугода назад. Однако пользоваться им было страшно - кабина постоянно тряслась при движении. «Мы несколько раз обращались в правление ТСЖ, но нам каждый раз давали уклончивые ответы, ссылались на брак лифта и обещали все исправить. Однако до сих пор ничего не изменилось», - рассказали жильцы дома, обратившиеся за помощью в редакцию «Фонтанки».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор