Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:55 18.01.2020

Дочь Юрия Гагарина сняла претензии к спектаклю «Мюзик-Холла»

Дочь первого космонавта Юрия Гагарина Елена сняла претензии к детскому спектаклю петербургского театра «Мюзик-Холл», посмотрев видеозапись выступления. Об этом «Фонтанке» сообщили в самом театре.

Информацию о снятии требований прислала московская патентно-правовая фирма «Юс» по поручению самой Елены Гагариной, которая, напомним, является генеральным директором музеев московского Кремля. Как сказано в письме компании, «по результатам ознакомления с записью спектакля можно сделать вывод об отсутствии в нем элементов, которые можно было бы рассматривать как нарушающие честь и достоинство Юрия Гагарина».

Кроме того, в письме указывается, что дочь первого космонавта приняла к сведению те изменения, которые театр «Мюзик-Холл» внес в описание спектакля, убрав следующие предложения: «Режиссеры Илья Мощицкий и Дмитрий Сарвин предлагают петербургскому зрителю новую постановку о невероятных приключениях Гагарина. Спектакль приурочен  к пятидесятилетию первого полета человека в космос». Сейчас официальное описание мюзикла на сайте театра начинается так: «Впервые в театральном прокате история первого полёта в космос в музыкальной сказке с элементами комедии!»

Напомним, что накануне Дня космонавтики Елена Гагарина обратилась к руководству «Мюзик-Холла» с требованием изменить название спектакля и убрать всякие отсылки к личности первого космонавта, так как имя «Юрий Гагарин» зарегистрировано ею и ее сестрой как товарный знак.


Дочь Юрия Гагарина сняла претензии к спектаклю «Мюзик-Холла»
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор