Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:08 21.01.2020

В Петербурге передано в суд уголовное дело о мошенничестве с поставками нефтепродуктов

Передано в суд уголовное дело по мошенничеству, связанному с поставками нефтепродуктов. Ущерб от деятельности мошенников составил более 22 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО, в декабре прошлого года сотрудникам управления поступила информация, что в Петербурге действует группа лиц, занимающаяся аферами с нефтепродуктами. В результате проведенных мероприятий оперативниками были выявлены факты хищения чужого имущества в особо крупном размере.

Два ООО в течение 2008 года заключали договоры на поставку нефтепродуктов на общую сумму более 30 млн рублей. С целью обмана и создания видимости выполнения обязательств по договорам, вводя в заблуждение руководителей фирм - поставщиков нефтепродуктов относительно намерения исполнять принимаемые обязательства, ООО произвели частичную оплату в адрес поставщиков. При получении нефтепродуктов товар реализовался сторонним организациям, расположенным на территории Северо-Западного федерального округа. Денежные средства, полученные от реализации нефтепродуктов, не перечислялись поставщикам, а тратились по своему усмотрению.

Ущерб от деятельности коммерческих фирм составил более 22 млн рублей.

По факту мошенничества следственной частью при ГУ МВД были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы или в особо крупном размере). В настоящее время все участники изобличены в совершении преступления, а уголовное дело направлено в суд.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор