Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 22.01.2020

Бизнес

20.05.2011 13:24

Создание третейского суда должно стать инициативой бизнеса

Создание третейского суда в России должно инициировать бизнес-сообщество. Такое мнение высказала заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева в ходе дискуссии на тему создания в России международного финансового центра.

В процессе разговора о перспективах развития МФЦ Андреева заявила, что в рамках сегодняшней судебной системы создана эффективная система судебной защиты, которую не нужно менять, так как она вполне может выступить реальным институтом по защите интересов бизнеса. В частности, речь идет о трехуровневой системе государственного арбитража. Федеральные суды первой инстанции в каждом субъекте Федерации, 10 судов кассационной инстанции, не связанных с административно-территориальным делением, 20
апелляционных судов. При этом роль ВАС как надзорного института ни у кого не вызывает сомнений.

Коснувшись идеи создания коммерческого третейского суда, о которой накануне заявлял министр юстиции Александр Коновалов, зампредседателя ВАС РФ отметила, что его нельзя навязать сверху. «Само бизнес-сообщество может инициировать этот процесс», - сказала Андреева, добавив, что только таким образом можно создать авторитетный суд, решения которого не будут вызывать сомнения.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор