Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 27.01.2020

Город

20.05.2011 12:28

Чиновники решают вопросы в Twitter

Глава Петроградского района уволил руководство Жилкомсервиса №2, на чьей подведомственной территории пострадала эстонская студентка Милана Каштанова. О своем решении Константин Желудков сообщил в Twitter и получил одобрение главы администрации губернатора Михаила Осеевского.

Чиновники решают вопросы в  Twitter

www.razruha.ru

Глава Петроградского района уволил руководство Жилкомсервиса №2, на чьей  подведомственной территории  пострадала эстонская студентка Милана Каштанова. О своем решении Константин Желудков сообщил в Twitter и получил одобрение главы администрации губернатора Михаила Осеевского.

“Уволил директора и первого зама ЖКС-2, - пишет в микроблоге глава Петроградки. - Это безобразие терпеть нет сил. Неисправимы. Не понять им: работать надо для жителей!!!» Эмоциональное выступление Желудкова оценил вице-губернатор Михаил Осеевский. Он похвалил подчиненного, написав в ответ: «Молодец». Сегодня Константин Желудков отрапортовал: «Приступили новые руководители ЖКС-2. Добросовестные и порядочные. Мониторю отзывы. Справятся».

За какие именно заслуги потеряли свои посты главы ЖКС, не сообщается. Однако об их трудовых подвигах известно многое. Печальную известность ЖКС №2 Петроградского района принес случай с эстонской студенткой Миланой Каштановой. 5 февраля прошлого года девушка получила серьезную травму головы от упавшей с крыши глыбы льда.

Лед упал с кровли здания, которое убирали работники  ЖКС №2. При этом место уборки соответствующим образом не было огорожено. Не было и сотрудников жилкомсервиса, которые должны были предупреждать пешеходов об опасности. В итоге Милана Каштанова получила инвалидность. Отец девушки отсудил у нерадивого ЖКС 1,5 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Но ЖКС не сделал выводов после происшествия. И зимой 2011 года ситуация повторилась. У жителей были серьезные вопросы к структуре и по уборке снега, и по ремонту крыш. Сейчас арбитражный суд рассматривает несколько исков к  ЖКС от страховых компаний, которые были вынуждены возмещать своим клиентам с Петроградской стороны ремонт автомобилей, пострадавших от падения сосулек с крыш, а также компенсировать расходы на ремонт в пострадавших от протечек квартирах.

Примечательно, что Константин Желудков оказался смелее своего коллеги из жилищного комитета Юрия Осипова. Как сообщала «Фонтанка», глава ведомства на прошедшем заседании правительства отчитался о том, что за неудовлетворительные результаты уборки этой зимой выговоры получили 11 руководителей ГУЖА и ЖКСов, а также 600 рядовых сотрудников. Но никто не расплатился за зимний коллапс своим постом.

Напомним, что по итогам провального зимнего сезона-2009/2010 глава города обещала отправить «вязать носки» 11 чиновников. Об этом объявили на заседании правительства, однако позже корреспонденты АЖУРа выяснили, что многие из них смогли сохранить свои посты и даже продвинулись по служебной лестнице.

Интересно, что Константин Желудков в последнее время стал самым активным твиттерянином из числа чиновников Смольного. В микроблоге он сообщает жителям Петроградской стороны о своих успехах и достижениях. Например, именно в Twitter Желудков заявил, что проконтролирует процесс ремонта закрытой Большой Пушкарской улицы. Он заверил автомобилистов, что проезжая часть будет открыта к Дню города. Сегодня он сообщил, что его обещание остается в силе — работы ведутся стахановскими темпами.

Выйти в интернет-пространство чиновников, как известно, призвала губернатор Валентина Матвиенко. Понятно, что открытое общение с жителями Петербурга особенно важно в предвыборный период. Но чиновники, судя по всему, уже «подсели» на игру в микроблогеров. Для  Twitter они приберегают сенсационные новости. Например, об увеличении расходов бюджета на 2011 год Михаил Осеевский, который может посоревноваться с Желудковым в интернет-активности, впервые заявил именно на этом ресурсе.

Общаться с народом для высших чинов Петербурга в онлайн-режиме, как известно, не составляет большого труда. Для удобства соединения с всемирной паутиной их за счет города оснастили планшетниками IPad.

Маша Могилевская,
"Фонтанка.ру"
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор