Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:46 22.01.2020

Волошин: МФЦ в России должен стать глобальным проектом

Создание Международного финансового центра (МФЦ) - это не офшорный проект, а проект по развитию финансовой индустрии. Об этом заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ совета при президенте РФ по развитию финансового рынка Александр Волошин в ходе дискуссии в рамках Первого международного юридического форума, открывшегося сегодня в Петербурге.

По его словам, в настоящее время Москва и так является центром в постсоветском пространстве. Сегодняшняя задача — сделать столицу еще более комфортным местом для жизни, которое стала бы центром развития страны в целом. Другими словами, МФЦ — часть масштабного проекта по модернизации страны заявленного президентом. В настоящее время есть наличие политической воли и серьезная поддержка со стороны президента, правительства и финансово-экономического блока.

Как отметил Волошин, «не следует ожидать, что все быстро расцветет», так как существует много проблем с совершенствованием законодательства и инфраструктуры.

При этом глава рабочей группы заявил, что МФЦ должен стать глобальным, но не должен равняться и соревноваться с аналогичными институтами прошлых лет.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор