Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 24.01.2020

МИД РФ заступился за учителей русской гимназии в Таллине

МИД России выражает сожаление по поводу того, что эстонские власти применяют репрессивные методы в отношении языковых прав нацменьшинств, сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Языковая инспекция Эстонии отправила на экзамен по государственному языку 30 учителей русской частной гимназии в Таллине и свыше 80 работников детских садов в городе Силламяэ.

"Мы сожалеем, что в молодом и претендующем на демократичность государстве Европейского Союза совсем забыли о роли мотивации, но прекрасно освоили репрессивные карательные методы", - сказал он.

По его словам, недавние рейды языковой инспекции в отношении работников русскоязычных школ и работников дошкольных учреждений иллюстрируют, что так называемая интеграционная политика Эстонии на деле направлена на ассимиляцию нетитульного населения.

"Никто, разумеется, не оспаривает право любого государства укреплять положение государственного языка, однако такие действия не должны наносить ущерба языковым правам национальных меньшинств", - подчеркнул официальный представитель МИД России, сообщает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор