Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:04 27.01.2020

ВС РФ смягчил приговор сыну актера Ливанова

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ внесла ряд исправлений в приговор сыну известного актера Василия Ливанова Борису, установив ему наказание в виде восьми лет колонии за убийство.

Таким образом, суд согласился с позицией прокурора, просившего привести приговор в соответствие с изменениями, внесенными в уголовное законодательство 7 марта 2011 года. Теперь действия осужденного квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), о чем еще в ходе слушаний жалобы на приговор во второй инстанции просила сторона защиты, передает РИА Новости.

Химкинский городской суд Подмосковья в декабре 2009 года приговорил Бориса Ливанова к девяти годам лишения свободы, признав его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). В прошлом году президиум Мособлсуда изменил квалификацию действий Бориса Ливанова на часть 4 статьи 111 УК РФ, на несколько месяцев снизив срок наказания. Однако редакция статьи обвинения была более жесткой.

По данным следствия, 1 января 2009 года между Ливановым и его знакомым Игорем Хромовым произошла ссора, в ходе которой сын актера вывел оппонента из квартиры на лестничную площадку, где сначала несколько раз ударил его, а затем нанес не менее трех ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте.

У Ливанова, ранее ни разу не судимого, на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, инвалид второй группы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор