Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:09 28.01.2020

Росгидромет: Радиоактивный след от «Фукусимы» прошел мимо российских территорий

Выбросы аварийной АЭС "Фукусима-1" не угрожают Приморскому краю и Курило-Камчатскому региону. Вблизи российских берегов обнаружены лишь следы изотопов, содержание которых в тысячи раз ниже норм радиационной безопасности. Так считают ученые Росгидромета, подводя итоги завершившегося сегодня первого этапа экспедиции Русского географического общества на научно-исследовательском судне "Павел Гордиенко" Росгидромета. 
 
Маршрут прошел из Владивостока по Японскому морю, между японскими островами Хоккайдо и Хонсю по Сангарскому проливу, вдоль Курильской гряды к Камчатке и затем обратно.
 
"Российскому Дальнему Востоку выбросы АЭС "Фукусима-1" не угрожают. Максимальные концентрации, которые мы нашли и которые, тем не менее, в тысячи раз ниже норм радиационной безопасности, находятся в морской воде Тихого океана примерно в 400 километрах от АЭС "Фукусима" и в воздухе Сангарского пролива. А в точках замера в Японском море, вдоль Курильской гряды и на побережье Камчатки значения минимальные, следовые концентрации, чуть выше предела обнаружения гамма-спектрометров", - сообщил заведующий сектором экологии Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (ДВНИГМИ) Росгидромета Александр Севастьянов.
 

 


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор