Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:52 22.01.2020

Астахов: Новые санитарные нормы улучшат обстановку в школах

Введение новых санитарных требований (СанПиН) для российских школ не повлечет за собой их закрытия, но улучшит обстановку и повысит комфорт школьников, сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов на пресс-конференции в курской областной администрации.

Новые санитарные требования для российских школ начнут действовать с 1 сентября 2011 года. Действующие в настоящее время СанПиН для школы были разработаны в 2002 году. В новых санитарных нормах и правилах прописаны требования к температуре и освещению в школьных помещениях, указана почасовая учебная нагрузка на каждом последующем этапе обучения, определено время на школьные перемены и отдых. Даются размеры школьной мебели и площадей, указаны рекомендации по медицинскому обслуживанию.

Астахов заявил, что он приветствует введение новых стандартов, потому что душевые в школах должны быть обязательно, хотя бы возле спортзалов. По словам омбудсмена, он с сожалением смотрит на некоторые российские интернаты, где дети до сих пор моются один раз в неделю в бане, передает РИА Новости.

"Я думаю, школы выиграют и от строительства душевых, и от продленки с тихим часом. Никакие школы, даже которые не будут на все 100 % соответствовать новым требованиям, в сентябре не закроются. Зато комфорт школьников повысится. Думаю, деньги на оборудование зданий найдутся даже в небогатых муниципалитетах", - сказал Астахов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор