Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 18.01.2020

У консульства Белоруссии в Петербурге задержан активист "Молодежного Яблока"

У консульства Республики Беларусь в Петербурге задержан активист "Молодежного Яблока" Николай Артеменко. Молодой человек со своими соратниками попытался устроить перформанс в поддержку белорусского оппозиционера Александра Санникова, приговоренного к пяти годам строгого режима за организацию беспорядков в Минске.

Как сообщила "Фонтанке" зампредседателя петербургского "Молодежного Яблока" Ксения Вахрушева, после того как Артеменко распаковал колючую проволоку, необходимую для проведения перформанса, он был задержан сотрудниками правопорядка за нарушение правил благоустройства.

Несколько дней назад 5 лет тюрьмы получил один из бывших кандидатов в президенты республики Андрей Санников. Его жена Ирина Халип получила два года с отсрочкой приговора. Другие оппозиционеры также получили различные тюремные сроки. В ближайшее время состоится ещё целый ряд судов, в том числе над кандидатами в президенты Белоруссии.

Напомним, ровно пять месяцев назад в Белоруссии прошли президентские выборы, после которых были арестованы многие оппозиционеры, в том числе кандидаты в президенты Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Андрей Санников и Николай Статкевич.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор