Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:42 28.01.2020

Власть

19.05.2011 17:07

Матвиенко: Я согласна, что во всем виновата

«Я согласна, что я во всем виновата», - произнесла губернатор Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос студентки Европейского университета о том, почему так «интересно» убирался город зимой.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", градоначальница подтвердила то, что она говорила ранее об аномальности этой зимы, что Петербург - самый северный мегаполис, и невозможно было убрать сразу 90 тысяч крыш.

Кроме того, Валентина Матвиенко сравнила требовательность нашего народа с дисциплинированностью и спокойствием японцев, которые пострадали в результате цунами (сравнение, естественно, было не в пользу горожан). Эта реплика градоначальницы вызвала смех в зале, однако она продолжила:

«А у нас народ такой требовательный, хотя даже вокруг своих машин убрать не могут. Нужно было понимать, что это форс-мажорная ситуация».


«Не так все легко и просто. Я управленец с большим опытом, а люди даже не пытаются разобраться — у них во всем виноват губернатор. Что ж, я согласна, что я во всем виновата», - резюмировала она.

Вместе с тем, отметила Матвиенко, сама она ничего «ужасного» в своей работе не видит.

«Хотя работа тяжелая, груз ответственности огромный, однако работа дает огромное удовлетворение, ведь можно видеть результат своего труда. А что касается критики, это голословное обвинение тех, кто не «сидел в окопах», кто ничего в жизни не сделал», - отрезала губернатор.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор