Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:50 21.01.2020

Город

19.05.2011 14:12

«Морской фасад» пригласил журналистов на ловлю корюшки

«Морской фасад» пригласил журналистов на ловлю корюшки

Фото Михаила Огнева

На днях в Северной столице прошел день корюшки. Начало сезона ловли отметили и в «Морском фасаде»: на южной и северной частях намывной территории Васильевского острова, примыкающих к Пассажирскому порту, прошла установка стационарных орудий лова. В компании утверждают: промышленный лов в прибрежной зоне продолжается, несмотря на строительство гидротехнических сооружений.

Доказать это представители Пассажирского порта решили, пригласив петербургских журналистов на рыбалку. Представители СМИ стали свидетелями процесса рыбной ловли, который осуществляли сотрудники компании «Эквадор». Те рассказали журналистам, что в этом районе можно добыть не только корюшку - иногда попадаются лещ и судак, а также корм для пушного зверя (проще говоря, разная мелкая рыбёшка).

Для корюшки здесь созданы самые благоприятные условия - западный ветер, который нагоняет в залив солёную воду, а заодно и корюшку, которая нерестится исключительно в пресной воде и в панике плывёт к нам. Рыбаки раз в сезон расставляют так называемые мерёжи и регулярно, например, раз в сутки, забирают из них улов. В мерёжу могут влезть до 2,5 тонн рыбы, но это идеальные условия, обычно улов составляет 300 - 400 кг с одной мерёжи. Как подтвердил корреспондент «Фонтанки», за 15 минут рыбаки выловили около 300 кг.
 


«Морской фасад» пригласил журналистов на рыбалку
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор