Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 17.01.2020

Бизнес

19.05.2011 13:46

Иванов: Возможны новые отставки в "оборонке"

Ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме, - заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК.

"Кардинально ситуация не улучшилась. На сегодняшний день размещено только 60 % контрактов гособоронзаказа на 2011 год", - сказал вице-премьер журналистам.

"Мы внимательно будем следить за выполнением ГОЗа, и, если такие случаи увидим, а они уже по примеру 2011 года есть, мы незамедлительно принимаем меры", - отметил Иванов.

Он напомнил, что все контрактные мероприятия должны были быть завершены до 15 апреля 2011 года. В связи с их затягиванием президент поручил завершить размещение гособоронзаказа до конца мая текущего года.


Из-за срыва мероприятий года были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители оборонных предприятий "Ростехнологии", "Объединенная судостроительная корпорация", "Роскосмос". Кроме того, были уволены с военной службы ряд генералов Минобороны, ответственных за ГОЗ.

"Этот процесс - он постоянный. И действительно, как только мы видим конкретную вину конкретного человека, меры дисциплинарного воздействия сразу же применяем", - добавил вице-премьер.

Президент России Дмитрий Медведев 10 мая на совещании по развитию ОПК потребовал от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве, сообщает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор