Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:54 18.01.2020

Театры

18.05.2011 19:35

В московский Театр им. Маяковского наконец пришел худрук: Миндаугас Карбаускис

Департамент культуры Москвы объявил, что художественным руководителем Московского академического театра имени Маяковского назначен режиссер Миндаугас Карбаускис. Он вступит в должность с 20 мая этого года, сообщила «Газета.ру».

«Карбаускис — один из самых ярких режиссеров, чьи работы широко известны не только в России, но и за рубежом. Его спектакли отмечены самыми престижными театральными премиями – «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», премией Станиславского и многими другими», – говорится в сообщении департамента.

Миндаугас Карбаускис родился в 1972 году. Он закончил театральный факультет в Литве, учился в РАТИ (ГИТИС) на режиссерском факультете (мастерская Петра Фоменко). До 2007 года работал в Театре-студии под руководством Олега Табакова.

Среди наиболее известных работ Карбаускиса – «Дядя Ваня», «Похождения Чичикова», «Рассказ о семи повешенных», «Рассказ о счастливой Москве». С успехом в последние годы он работал в РАМТе, где поставил спектакли «Ничья длится мгновение», «Будденброки».

Также назначен новый директор театра – им стала Евгения Куриленко, которая до этого работала в системе департамента культуры Москвы. Она также занималась театрально-продюсерской деятельностью в Москве и Санкт-Петербурге. Представление новых руководителей труппе театра состоится 19 мая.

В марте 2011 года худрук театра Сергей Арцибашев оставил пост худрука по собственному желанию после серии конфликтов с коллективом театра. Против Арцибашева выступили видные артисты труппы во главе с Игорем Костолевским, Евгенией Симоновой и Михаилом Филипповым, обвинив его в развале труппы и репертуара.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор