Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:08 23.01.2020

По факту оскорбления сотрудника Росприроднадзора возбуждено уголовное дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сотрудника департамента Росприроднадзора по СЗФО. Как сообщили в ведомстве, этот инцидент произошел 10 марта: тогда госинспекторы Росприроднадзора проверяли жалобу местных жителей о незаконной свалке строительных и бытовых отходов напротив дома №5 по проспекту Косыгина. Как выяснилось, на этот участок самосвалы  вывозили  грунты и отходы  со строительной площадки общественно-делового центра «Невская ратуша».

«Документов, подтверждающих право на размещение отходов в обозначенном месте, у лиц, их принимавших, не было, - утверждает надзорный орган. - У водителей грузовых самосвалов также отсутствовали документы, подтверждающие класс опасности размещенных отходов».
 
Дело, возможно, развивалось бы только в гражданской плоскости, а не в уголовной, если бы гражданин Парфенов, представившийся представителем водителя КамАЗа, изъятого инспекторами как орудие совершения административного правонарушения, не оскорбил в нецензурной форме одного из представителей департамента Росприроднадзора. При этом потерпевший был одет в форменное обмундирование и предъявил  правонарушителю служебное удостоверение.

Теперь, если вина строителя по статье 319 будет доказана, ему грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей,  а то и обязательные или исправительные работы.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор