Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:58 30.01.2020

Город

18.05.2011 17:44

Путин поручил ускорить вопрос о переезде корпусов СПбГУ из Петродворца на Васильевский остров

Премьер-министр Владимир Путин поручил Минэкономразвития, Минобрнауки и Минобороны решить вопрос о передаче СПбГУ земельных участков и зданий Военной академии тыла и транспорта им. А. В. Хрулева, принадлежащих сейчас Министерству обороны. Таким образом, может решиться давний вопрос о переезде естественно-научных факультетов из корпусов в Петергофе на Васильевский остров.

Как сообщили «Фонтанке» в вузе, новость вызвала широкий резонанс среди сотрудников и студентов. Вот, например, как ее прокомментировала  президент СПбГУ, профессор Людмила Вербицкая:

«Мне кажется, что решение о передаче зданий Академии тыла и транспорта это эпохальное событие, для университета даже более значимое, чем переезд в здание Двенадцати коллегий в 1835 году, - отметила Вербицкая. - Мы ждали его с того самого дня, как было объявлено – против воли универсантов! – о переезде естественно-научных факультетов в Петродворец. Тогда ректору Александрову обещали, что будет создана вся инфраструктура, чуть ли не метро проложат, но этого не произошло. Университет оказался разорван на две части, и это стало большой бедой для него. Сейчас наш давний лозунг «Васильевский остров - университетский городок» может стать реальностью. Могу признаться, что лет 8-9 назад я вела переговоры об Академии тыла и транспорта с нашим выпускником, тогдашним министром обороны Сергеем Ивановым, но безуспешно. В последнее время в жизни университета происходит много хорошего, но эта новость, безусловно, самая лучшая!»

Напомним, что "Фонтанка" первой рассказала о возможности перебазирования академии.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор